文旅学院举办“视觉显著性检测及其应用”海斯曼讲坛

信息来源:科研发展处  发布时间:2022-09-12  浏览次数:68

97日上午,文旅学院在学校行政楼4楼会议室举办了“视觉显著性检测及其应用”海斯曼讲坛。本次讲坛邀请到山东省泰山学者青年专家、山东财经大学二级教授蹇木伟做专题讲座。讲座由文旅学院院长石媚山主持。

讲座中,蹇教授基于人类视觉感知的图像显著性检测模型,阐述了人工智能、大数据、计算机视觉等技术与旅游行业的结合和应用,以及旅游产业数字化、智慧化转型升级的发展趋势。

本次讲座具有较高的学术性、专业型,与会师生受益匪浅,对教师今后更好地开展教科研研究、对学生今后的学习和就业等都具有重要的指导作用,也使文旅学院广大师生更加深刻第认识到旅游大数据、计算机视觉、数字文旅的发展趋势及重要意义。