“海斯曼”人文社科讲堂第11讲:物业企业商业逻辑与责任边界

信息来源:科研发展处  发布时间:2020-06-10  浏览次数:59

64日下午,酒店工程学院物业管理专业胡大见老师主讲的“海斯曼”人文社科讲堂第11讲顺利举行,讲座主题为“物业企业商业逻辑和责任边界”。酒店工程学院部分师生参加了本次活动。

胡大见老师从物业头部企业“出圈”现象入手,分析了主流物业管理企业经营运行逻辑,并就物业企业现行的商业模式和商业逻辑的合理性和改进性进行了讲解,分析了物业管理行业未来商业模式的发展趋势,并结合物业企业案例,指出在选择物业商业模式构建商业逻辑中应该注意相关因素。

讲座过程中,学生互动良好,对物业企业商业逻辑有了深层次的了解,并对物业管理行业未来的发展认知更加清晰,对未来从事物业管理行业充满信心。