“海斯曼”学术沙龙第5讲:中英文文献的检索与管理

信息来源:科研发展处  发布时间:2020-06-02  浏览次数:89

528日下午,酒店管理学院举行了题为“中英文文献的检索与管理”的海斯曼学术沙龙,活动由副教授张峰主持,科研发展处处长焦念涛副教授、酒店管理学院王昌玉教授、酒店管理学院徐莉副教授与学院30名专业教师共同参与了本次活动。

张峰老师首先从“文献”与“研究”的本质出发,通过使用牛奶与芹菜事例,以及对课题申报书的分析,从定性与定量两个角度提出文献对于课题与论文的重要性;其次,通过现场演示,展现了如何综合使用CNKIGOOGLE SCHOLARCLARIVATE与百度学术,定位经典文献,尤其是针对如何下载英文文献,现场进行了详细的说明与演示;最后,他基于NOTEEXPRESSENDNOTE,介绍并展示了文献管理软件的4大功能:文献分类管理、在线搜索、阅读与笔记以及插入引用。

酒店管理学院党总支副书记徐莉表示本次沙龙活动聚焦科研基本功,非常接地气,科研发展处处长焦念涛对于本次沙龙活动提出肯定,并提出下一步科研发展处会在教师开展科研活动方面给予更大支持。