学院推荐课题获2020年山东省教育科学规划“疫情与教育”专项课题立项

信息来源:科研发展处  发布时间:2020-04-21  浏览次数:13

4月16日,山东省教育科学规划领导小组办公室公布了山东省教育科学规划“疫情与教育”专项课题立项名单,学院刁洪斌教授主持的课题《疫情背景下高职院校学生生命教育体系构建及实践研究》获准立项,项目编号2020YZG009。

本次“疫情与教育”专项课题是山东省教育科学规划领导小组办公室根据中央和省委省政府疫情防控精神专门设立。研究内容主要聚焦教育行政部门、各级各类学校和广大教育工作者探索疫情期间教育领域采取的有效应对措施、后疫情时代教育面临的新问题解决方案等。本年度“疫情与教育”专项课题经设立单位组织专家评审、网络公示,山东省教育科学规划领导小组批准,共立项350项,其中高职高专院校立项26项。刁洪斌教授及其团队所申报的项目,紧扣当前疫情与教育的申报主题,从高职学校疫情防控教育和管理工作中提炼选题,抓住疫情期间学生教育引导的关键内容,得到评审单位的充分肯定。

学院将参照《山东省教育科学规划课题管理办法》有关规定,切实加强对课题的过程管理。文件要求课题负责人在2020年10月31日前,至少在学校级以上网站发布不少于2次的成果公报,作为结题必要条件。下一步,科研发展处将继续跟进课题组,按照研究计划,及时组织课题开题,合理安排研究进度,实施课题研究,确保按时高质量完成研究任务。