关于报送本学期“海斯曼”论坛系列学术活动计划的通知

信息来源:科研发展处  发布时间:2019-02-25  浏览次数:13

各二级学院:

请根据各自实际,结合教学和师生需要,本着提高质量、注重效果的原则,制定本学期“海斯曼”论坛系列学术活动计划。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:“海斯曼”论坛系列学术活动的主题为涉及学院各专业领域的前沿动态、课题研究成果等学术问题。

二、举办形式:“海斯曼”讲坛的形式主要是邀请校外专家做学术报告,“海斯曼”课堂的形式主要是校内专家的专题报告,“海斯曼”沙龙的形式主要是圆桌座谈,大家围绕某一主题进行探讨,畅所欲言。每场学术活动时间原则上不少于1.5小时

三、报告人资格:

“海斯曼”讲坛的报告人一般为各高校、科研院所具有副教授以上职称或博士以上学位的专家学者;或为担任总监或总经理以上职务的行业资深人士。

“海斯曼”课堂的报告人以校内专家以及学术带头人为主,原则上要求副教授以上职称,或为硕士研究生以上学历。

四、具体要求:

本学期各二级学院举办“海斯曼”讲坛2场、“海斯曼”课堂1场;旅游与酒店管理学院、工商管理学院各举办“海斯曼”沙龙1场。学术活动计划要尽量分布于学期各个阶段。学术活动计划由二级学院院长签字确认后,交科研发展处整理,报院领导审核批准。

请相关部门于31日(本周五)前将本部门的活动计划纸质版报至科研发展处(办公楼408室),电子版发至刘淑青OA邮箱。

 

 

 

附件:2018-2019学年第二学期“海斯曼”论坛系列学术活动计划表.doc

 

 

 

 

科研发展处

2019225