青岛海景(国际)大酒店发展有限公司成本部部长李冰茹到校举办“浅谈房地产成本管理”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-12-22  浏览次数:33

12月17日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了青岛海景(国际)大酒店发展有限公司成本部部长李冰茹到校举办了题为“浅谈房地产成本管理”的海斯曼讲坛。物业管理专业学生参加了本次活动。

李部长首先给同学们介绍了成本管理的发展过程,重点讲解了从核算成本管理、目标成本管理到以成本价值工程为代表的成本策划“三步走”的典型发展特征。随后,她探讨了目前房企成本管理的五大趋势:成本控制、提前策划、全生命周期管理、以增值理念为导向及成本数据库。最后,李部长结合实际案例讲解了先策后控的成本策划、成本控制结合的管理模式以及成本管理的控制流程,并详细分析了工程量清单计价计算程序。

此次活动有助于学生增进对新形势下房地产企业成本管理趋势的了解,拓展了学生的专业视野,为他们今后的专业学习打下了良好的基础。