银座集团股份有限公司营运管理部部长莫琳娜到校举办“物价质量与顾客投诉处理”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-12-16  浏览次数:37

12月11日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了银座集团股份有限公司营运管理部部长莫琳娜到校举办了题为“物价质量与顾客投诉处理”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院秦炳海老师主持,连锁经营管理专业2014级的学生参加了本次活动。

莫部长首先给同学们介绍了国家物价质量方面的相关法规,并重点对QS标志、保健食品、绿色食品、无公害食品、有机产品、3C认证、中国名牌、中国地理标志、国家原产地域产品标志、中国效能标识等特殊标识进行了详细的讲解,并从生产者、零售商、消费者的不同角度阐述了商品质量的重要意义;接着,莫部长结合自己的亲身工作经验,跟同学们分享了顾客在商品价格、质量、服务等方面投诉的案例并从零售企业管理角度,给同学们介绍了如何根据国家有关法律法规合理解决顾客投诉的技巧。

此次讲座让同学们认识到了认真学习专业知识的重要性,激发了专业学习热情,提高了关注商品质量的意识,学会了应对投诉、纠纷的方法和技巧。