工商管理学院举办“工商管理类大学生职业生涯规划”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-12-05  浏览次数:25

11月27日上午,工商管理学院特邀《赢在中国》全国前36强选手、青岛长风教育集团总经理史常峰到校举办了题为“工商管理类大学生职业生涯规划”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院林鹏老师主持,工商管理学院营销专业部分师生参加了此次活动。

史总首先通过一段“鹰的重生”视频让大家切实感受到人生规划和抉择的重要性。随后,他结合自身成长历程,围绕“立志、发愿、感召、坚持”的人生感言与大家进行了分享与探讨;针对“90后”高职学生的特点,结合大学生职业规划的典型案例,史总认为规划是未来职场成功的永恒法宝,要保持敢于拼搏的心态,提高自身抗压和耐挫折的能力。最后,史总就营销行业职业的要求展开了详细讲解,阐述了营销行业对大学生自身素质和能力的要求。

此次活动让同学们懂得了职业规划的重要性,为他们做好今后的人生规划奠定了良好的基础。