鲁商集团财务共享中心张恩娟部长到校举办“关于财务共享服务的探讨交流”专题讲座

信息来源:  发布时间:2014-11-25  浏览次数:23

11月20日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特邀鲁商集团财务共享中心张恩娟部长到校举办了题为“关于财务共享服务的探讨交流”的专题讲座。讲座由财务管理教研室主任潘罡老师主持,财务管理专业部分师生及投资与理财协会会员聆听讲座。

讲座中,张部长首先通过海信、海尔等公司的案例介绍了财务共享项目产生的背景。随后,她详细讲解了财务共享服务的基本理论,包括财务共享服务适用范围、中心建设、成立目的、建设的工作重点及财务共享项目的成功要素等内容。最后,张部长通过某企业财务管理的案例向同学们分析了财务管理组织体系及相关系统建设现状,并指出,共享服务中心在未来将呈现出从区域中心向全球性中心发展、功能进一步扩展、共享服务中心外包、虚拟共享服务中心等四大发展趋势。

讲座使学生深入了解了财务共享服务的现状及发展前景,拓展了学生的思维,增长了同学们的见识,对同学们今后相关专业课程的学习和就业都具有积极的推动作用,受到了同学们的好评。