工商管理学院举办“会计从业人员职业能力分析与职业规划”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-11-18  浏览次数:26

11月13日下午,工商管理学院特邀航天信息股份有限公司培训产业华北区经理吴尚昊到校举办了题为“会计从业人员职业能力分析与职业规划”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院会计教研室教师薛涛主持,工商管理学院会审专业部分师生参加了此次活动。

讲座中,吴经理首先通过一组文字游戏的互动练习让大家切实感受到职业规划的重要性。随后,他结合自身丰富的行业阅历与知识围绕“规、归、贵、轨、鬼”这5个字与大家进行了交流与探讨。他强调,规划是职场的永恒法宝,要保持思想积极,不断想着“如何可以更好”。最后,他就财务会计职业的要求展开了详细讲解,向同学们直观阐述了财务会计职业对求职者自身素质和工作能力的要求。

此次活动让同学们在拓展视野的同时,懂得了职业规划的重要性,为今后的专业学习及就业奠定了良好的基础。