工商管理学院举办“财务管理人员职业素质与职业发展”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-10-27  浏览次数:23

10月21日晚,工商管理学院特邀青岛市会计领军人才、国际注册内部审计师、青岛中路保险总公司稽核审计部负责人王保立到校举办了题为“财务管理人员职业素质与职业发展”的海斯曼讲坛。工商管理学院部分师生参加了此次活动。

讲座中,王总首先围绕财务人员职业生涯规划与同学们探讨了职业生涯规划的重要性,如何做好自己的人生规划。随后,他就“高水平财务人员应具备的素质”这一问题与同学们进行了交流,并为大家提出了素质养成的路径选择,供同学们参考学习。最后,王总结合自身经历,为财务管理专业的同学提出了中肯的建议,希望同学们能够注重平时的积累,不断地提升自己的素质与能力。

通过本次活动,财务管理专业学生对自身的职业生涯规划以及职业素养,有了更具体、更深层次的认识,对今后的学习和就业将起到积极的促进作用。