青岛鲁商凯悦酒店管理人员莅临学院举办系列专题讲座

信息来源:  发布时间:2014-06-17  浏览次数:36

根据集团讲座安排,近日,科研发展处特邀青岛鲁商凯悦酒店部分管理人员到校举办了系列专题讲座。学院院长助理刁洪斌、科研发展处处长王健、旅游与酒店管理学院部分师生参加了讲座活动。

6月10日下午,青岛鲁商凯悦酒店公共区域经理丁涛到校举办了题为《客房设备保养》的专题讲座。丁经理为同学们介绍了客房设备保养的重要性,指出认真做好客房设备的维护保养工作,不仅关系到为客人提供优良的服务,还可以延长设备的使用寿命,减少更新次数,达到降低营业成本、提高经营利润的目的。他结合自身实践,讲解了客房家具、地毯、主要电器的使用与保养方法,并现场演示了吸尘器的使用方法及维护技巧。

6月11日上午,青岛鲁商凯悦酒店餐饮部经理李晓东到校举办了题为《西餐文化与礼仪》和《西餐菜品与酒水知识》的专题讲座。

在《西餐文化与礼仪》讲座中,李经理为同学们介绍了西餐礼仪的重要性,指出西餐是一种文化的沉淀,从入座、点餐到用餐程序都有基本的礼仪。他详细讲解了酒店预约、衣着、入座、上菜次序、餐具使用、进餐礼仪等方面的注意事项。

在《西餐菜品与酒水知识》讲座中,李经理首先介绍了葡萄酒的相关知识,包括葡萄酒的定义、分类、品种、储藏及品鉴等几个方面。随后,他讲解了葡萄酒与菜肴搭配的基本规律。

6月13日上午,青岛鲁商凯悦酒店人力资源总监邢珊到校举办了题为《学生职业规划》的专题讲座。在讲座中,邢总监介绍了青岛鲁商凯悦酒店的基本情况,着重阐述了学生在从事酒店行业过程中不同阶段所面临的困惑及应对策略,详细分析了一名合格的酒店员工应具备的基本素质和基本能力。她建议大家尽早进行科学的个人职业生涯规划,合理安排在校学习时间。在最后的互动问答环节,同学们反应热烈,邢总监一一为同学们解答了疑惑。

以上这些讲座的举办,使旅游与酒店管理学院相关专业的师生更加深入地了解了酒店服务的内涵,提升了能力,拓宽了视野,对于专业的认知和今后的成长发展都将起到重要的指导作用。