酒店工程学院举办“城市规划与建筑设计的形式美”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-06-05  浏览次数:20

5月29日下午,酒店工程学院特邀青岛易境设计事务所总经理魏恒坤到校举办了题为“城市规划与建筑设计的形式美”的海斯曼讲坛。酒店工程学院相关专业近百名师生参加了此次活动。

讲座中,魏总围绕青岛城市规划和设计实例,从形式美、城市的形式美、建筑的形式美和如何塑造形式美等几个大方面,结合自身城市规划和设计的经验,启迪师生们去体味城市规划与建筑设计的形式美。最后,魏总现场解答了师生的一些疑惑,并建议同学们树立正确的建筑观和积极的审美观,从美学的角度对建筑方案进行理性思考。

通过本次讲座,师生们对城市规划与建筑设计的形式美有了更加具体的了解和系统的认识,对今后的专业学习和就业将起到积极的促进作用。