信息工程技术学院举办“现代通信技术简介”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-05-15  浏览次数:22

5月8日下午,信息工程技术学院特邀青岛理工大学通信学院王辛杰博士到校举办了题为“现代通信技术简介”的海斯曼讲坛。信息工程技术学院部分师生参加了本次活动。

讲座中,王辛杰老师通过无线局域网、卫星通信网、蓝牙等技术简要介绍了无线通信系统。随后,他详细分析了第一代至第四代移动通信系统的发展历程,并用通俗易懂的描述和生动的案例,为在座的学生讲解了未来移动通信开启的全新生活模式。讲座结束后,王辛杰老师与学生进行了现场互动,解答了各自感兴趣的问题。

本次活动使同学们对移动通信技术的最新发展有了进一步的认识和了解,受到了同学们的热烈欢迎。