台湾大仁科技大学王骏发校长一行应邀来我院讲学

信息来源:  发布时间:2014-04-24  浏览次数:34

(一)台湾大仁科技大学王骏发校长在我院举办“台湾技职教育的发展现况与大仁幸福大学的理念”专题讲座

4月21日下午,台湾大仁科技大学王骏发校长一行莅临我院,在旅游与酒店管理学院实训中心多功能厅举办了“台湾技职教育的发展现况与大仁幸福大学的理念”专题讲座。学院党委副书记于敏、教务处处长宫恩龙、科研发展处处长王健、信息工程技术学院院长国锋到场参与了主题分享和讨论,讲座由学院院长助理刁洪斌主持。旅游与酒店管理学院和信息工程技术学院部分师生聆听了讲座。

讲座中,王骏发校长用幽默的语言,引经据典、深入浅出地全面介绍了台湾大仁科技大学创建幸福大学的理念和实际经验,生动形象地向到场师生介绍了幸福大学的内涵、教学与课程、产学合作、校园环境规划、校园生活等内容。

本次讲座将幸福课程和幸福校园的理念带进了我院,在专业教学、科研、校园文化建设等方面,都给师生耳目一新的感觉和启发。

(二)台湾大仁科技大学行销与流通管理系主任李耀奎副教授在我院举办“创新商业模式:科技运用与生活型态”专题讲座

4月21日下午,学院特邀台湾大仁科技大学流通系主任李耀奎副教授在教学楼D楼510教室举办了题为“创新商业模式:科技运用与生活形态”的专题讲座。讲座由连锁经营管理专业负责人赵琪主持,工商管理学院院长唐文君、信息工程技术学院党总支副书记赵德银、工商管理学院和信息工程技术学院部分师生参加了本次活动。

李耀奎副教授的讲座围绕“商业模式、科技运用、生活形态、案例探讨”等四个方面的内容展开。他立足商业发展的前沿理论,透过典型性案例剖析,全方位展示了台湾地区正在进行的商业革新。

讲座结束后,李耀奎副教授与现场师生进行了良好的互动交流,现场气氛热烈友好。