工商管理学院举办“财税.职业.人生——如何成为一名合格的中小企业财税工作者”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-04-09  浏览次数:21

4月2日上午,工商管理学院特邀李沧区国家税务局税政科副科长王萍到校举办了题为“财税•职业•人生——如何成为一名合格的中小企业财税工作者”的海斯曼讲坛。工商管理学院会计与审计专业部分师生参加了此次活动。

讲座中,王科长与学生交流沟通了关于营改增、个体工商户纳税流程及大学生自主创业税收优惠等专业问题。她从税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票管理及享受优惠等五个方面详细介绍了中小企业涉税业务流程及注意事项;通过具体实务案例向同学们讲解了中小企业应如何处理涉税实务;并结合自己多年从业经验,建议同学们在以后的工作中,应注重提高沟通协调能力,全面提高自己的综合素质。

通过本次讲座,同学们对中小企业纳税业务流程、纳税事项有了更为深刻的认识,进一步明确了合格的财税工作者应具备的综合素质和职业能力,对今后的专业学习和就业将起到积极的促进作用。