艺术学院举办“室内装饰的发展趋势及应用”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2014-03-25  浏览次数:22

3月19日上午,艺术学院环境艺术设计专业师生应青岛海怡居装饰有限公司丁世祥总经理邀请,到室内装饰生产工厂进行了参观并聆听了主题为“室内装饰的发展趋势及应用”的海斯曼讲坛。艺术学院部分师生参加了此次活动。

讲座中,丁总主要从个人经历、企业简介、室内装饰的背景及发展趋势、室内装饰中材料规格及应用、室内装饰中厨具的工艺流程、室内装饰中的成品保养及配饰等方面进行了详细讲解,并根据现场材料现场进行了操作,在操作过程中讲解了机器的保养、环保配料的使用方法及工艺流程等。在确保安全的前提下,工厂一线工人带领部分学生进行了简单操作,取得了良好的效果。

本次活动将现场实践与理论知识相融合,让学生亲自参与实践,加强了“海斯曼”活动的趣味性和灵活性。