艺术学院举办“室内设计师的成长历程”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-12-27  浏览次数:20

12月17日上午,艺术学院环境艺术设计专业邀请青岛业之峰装饰有限公司设计部设计总监郭海云到校举办了题为“室内设计师的成长历程”的海斯曼讲坛。科研发展处相关老师、艺术学院部分师生到场聆听讲座。

讲座中,郭总监首先介绍了青岛业之峰装饰有限公司的基本情况及他个人的从业经历。随后,他从“怎样才能做好设计师”、“工程项目分解”、“设计师应具备的素养”、“设计师应具有的技能”等几个方面进行了详细讲解。郭总监指出,虽然在工作中分配的岗位不同,但其重要性是一样的,他激励学生明确自己的目标、增强自信心、努力学习专业知识,早日成为适应社会需要的复合型人才。

通过本次讲座,学生对环境艺术设计行业的发展有了更为深入的了解,对如何提升设计能力有了更为深入的思考和认识,为今后的专业学习奠定了良好的基础。