信息工程技术学院举办“电子商务发展前沿与网络创业”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-12-06  浏览次数:21

11月28日下午,信息工程技术学院邀请青岛淘乐高电子商务有限公司刘洋经理到校举办了题为“电子商务发展前沿与网络创业”的海斯曼讲坛。信息工程技术学院100余名师生参加了本次活动。

讲座中,刘经理首先结合自身丰富的电子商务运营知识阐述了淘宝天猫日常运营过程中需要注意的要点,并讲解了直通车、钻展、seo优化等网络创业方面的一些实用经验。随后,他介绍了最新的电子商务技术及移动互联网对电子商务发展的促进作用,并结合大量的案例,为现场师生讲解了利用未来移动电子商务开启网络创业这一新模式。讲座结束后,刘经理与学生进行了现场互动,解答了他们感兴趣的问题。

通过本次讲座,学生对电子商务的发展有了更为深刻的理解,且对如何在移动电子商务时代开启网络创业模式有了更为深入的思考和认识。