酒店工程学院举办“白色家电工作原理及常见故障分析”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-12-06  浏览次数:21

11月28日下午,酒店工程学院邀请德州仪器半导体技术有限公司青岛办事处胡洋洋工程师在学术楼308教室举办了题为“白色家电工作原理及常见故障分析”的海斯曼讲坛。科研发展处、酒店工程学院部分师生到场聆听讲座。值得一提的是,此次讲座前引入了“微信”抢票,短短几分钟内150多张票一抢而空,学生听课热情高涨。

讲座中,胡工从电子学、热学、制冷学及机械学等学科的角度阐述了家用电器的结构和原理。随后,他以定性分析为主,详细阐述了家用电器的结构与维修技巧,并通过定量计算介绍了部分参数的计算方法,最后讲解了当今国内外家用电器领域的新材料、新产品、新技术和新知识。

通过本次活动,学生了解了常用家用电器的工作原理和基本构造,初步掌握了正确使用和维护白色家用电器的方法。