工商管理学院举办“连锁门店店面销售标准化流程实务”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-11-26  浏览次数:24

11月15日下午,工商管理学院特邀青岛八千米深海鱼食品有限公司的人力资源总监高存玉到校为2012级连锁经营管理专业学生举办了题为“连锁门店店面销售标准化流程实务”的海斯曼讲坛。

讲座中,高总首先带领大家共同回顾了连锁经营管理和连锁门店营运的相关概念。随后,她结合肯德基连锁门店店面销售标准化的案例重点讲解了连锁经营的3S特征及连锁餐饮业的主要特点。最后,作为公司创始人及股东,高总结合自身的创业经历详细讲解了青岛八千米深海鱼食品有限公司的发展历程,并介绍了公司相关岗位的人才需求情况及学生应具备的操作技能。

高总精彩的讲解激发了同学们对连锁餐饮业及食品销售行业的浓厚兴趣,对他们今后的就业及自主创业将起到积极的促进作用。