鲁商战略管理中心企业管理部部长曾京蕊到校举办“学习力提升”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-11-18  浏览次数:35

11月12日上午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了山东省商业集团有限公司战略管理中心企业管理部部长曾京蕊到校举办了题为“学习力提升”的海斯曼讲坛。讲座由学院院长助理、旅游与酒店管理学院院长刁洪斌主持,科研发展处处长王健、旅游与酒店管理学院部分师生及其它院部相关专业教师参加了此次活动。

在讲座中,曾京蕊部长首先通过一组案例展示及讨论环节的互动训练让大家切实感受到提升学习力的重要性。随后,她结合自身丰富的行业阅历与知识围绕“掌握学习方式、找到学习障碍”这两个方面与大家进行了交流与探讨。她提出学习是职场的永恒法宝,学习的轨迹、来源及方向均有规律可循,学习中需要克服的障碍包括视而不见、简单化、单一化、扩散力不强、疾病、偏差学习、间断等。活动现场气氛热烈,互动频频。

讲座在同学们热烈的掌声中结束。通过此次讲座,同学们在拓展视野的同时,激发了学习的兴趣,增强了自主合作学习的自信心,为今后的专业学习及就业奠定了良好的基础。