酒店工程学院举办“建筑工程项目管理”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-11-18  浏览次数:22

11月7日下午,酒店工程学院邀请青岛昌盛日电太阳能科技有限公司总经理何洪胜高级工程师在学术楼308教室举办了题为“建筑工程项目管理”的专题讲座。科研发展处、酒店工程学院及相关专业师生80余人到场聆听讲座。

讲座中,何总首先介绍了项目管理的背景、工程项目的指导思想及工程项目管理的定义。他指出,要在项目实施的全过程中进行项目的目标控制;一个项目的建设是否成功,取决于项目实施各方项目管理的实效。随后,他通过鲁布革工程、中国铁建沙特麦加轻轨项目等案例分析了项目管理团队中管理人才应具备的管理、技术、经济、法律法规等方面的知识。

此次活动有助于学生增进对工程项目管理的了解,拓展了学生的专业视野,为学生今后的专业学习打下了良好基础。