烹饪学院举办“菜品创新思考方法和技巧”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-11-04  浏览次数:23

10月29日下午,烹饪学院邀请青岛远洋大酒店餐饮总监、中国烹饪协会中式菜肴研发中心常务副主任、山东省首席技师、中国烹饪大师刘金波为我院师生举办了题为“菜品创新思考方法和技巧”的精彩学术讲座,烹饪学院部分师生参加了此次讲座。

刘总监以当前餐饮业最热门话题开篇,引起了同学们的极大兴趣。他讲到,目前餐饮企业最头痛的是“原材料又涨了!能源又涨了!我们的毛利降低了!”、“人力费用大幅增高,老板怎么来提高员工的工资”等这样的问题。

他结合上述话题,切入了本次讲座的主题,提出创新菜品和销售技巧是提升毛利的最佳方法,首先应从时间纵向上思考,根据季节的变化,开发创新的菜品,引导客户的健康养生理念,其次应从节日上思考,根据节日的不同,开发创新节日主题内容的菜品。

讲座结束后,同学们就自己在专业上的一些不解纷纷提问,刘总监一一做了生动详细的回答。