酒店工程学院举办“酒店设计布局与装修施工要点”海斯曼课堂

信息来源:  发布时间:2013-10-14  浏览次数:24

10月10日下午,酒店工程学院建筑工程管理专业赵炜老师在学术楼308教室举办题为“酒店设计布局与装修施工要点”的专题讲座,酒店工程学院相关专业师生80余人到场聆听讲座。

讲座中,赵炜老师首先从酒店需求的多元化、功能的多样性、行业企业的个性化、服务的人性化、外标识的可视性等几个方面详细分析了酒店设计布局的总体特点和要求。随后,她结合实例讲解了酒店建筑设计布局应遵循的原则,包括功能分区合理、人流物流通畅、标准实质迎合、理念以人为本等。最后,她详细说明了施工相关手续办理、装修实施、验收等不同阶段的特点与注意事项。

讲座内容广泛、全面,通过对酒店实际案例的分析,使学生具体地了解了酒店设计布局与装修施工过程中的诸多要点,有利于他们今后更好地学习和理解专业知识。