如家酒店集团CEO孙坚先生应邀来我院讲学

信息来源:  发布时间:2013-09-12  浏览次数:32

(一)孙坚先生举办“回归本质”专题讲座

9月5日下午,如家酒店集团CEO孙坚先生莅临我院,在旅游与酒店管理学院实训中心多功能厅举办了题为“回归本质”的专题讲座。学院党委书记李达、院长杨民刚、副院长陈秋等学院领导及部分教师到场聆听讲座, 学院常务副院长张志东主持讲座并致欢迎词。

讲座中,孙坚先生首先介绍了如家集团近11年来的发展状况和取得的成绩。随后,他围绕讲座主题,详细讲解了酒店服务的内涵,并结合生动的案例讲述了如家“点、线、面、线”战略和“全民皆兵”发展特许加盟战略等成功经验。他强调,酒店企业要想立于不败之地,就必须要尊重顾客需要、捕捉顾客的真实需求。最后,他揭示了此次讲座主题“回归本质”的意义,即通过回归本质,来把握当今和未来我们应该思考的一些问题。

(二)孙坚先生举办“做一个‘有用’的人”专题讲座

6日,孙坚先生应邀在我院学术报告厅继续举办题为“做一个‘有用’的人”的专题讲座。讲座由学院副院长陈秋主持,旅游与酒店管理学院部分师生在现场聆听了讲座。

孙总在讲座中强调了做一个有用的人首先是要对自己有用,学会付出,不要先想成功,成功是靠每天的积累得来的;其次是做一个对家庭有用的人,承担起对家庭应负的责任,学会感恩父母;最后做一个对社会有用的人,学会己所不欲勿施于人,学会合作,学会尊重,学会诚信。

讲座结束后,陈秋副院长对孙坚先生的演讲表示了感谢,并且做出了进一步的诠释。此次使学生扩宽了视野,增长了知识。坚定了他们从事酒店行业的信心。