旅游与酒店管理学院举办“青岛旅游发展‘史’——兼议‘城旅’耦合与互动”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-07-04  浏览次数:28

6月27日,旅游与酒店管理学院在A楼205教室成功举办了以“青岛旅游发展‘史’——兼议‘城旅’耦合与互动”为主题的学术讲座。讲座的主讲人为青岛大学旅游学院副教授赵玉宗博士,旅游与酒店管理学院部分师生参加了此次活动。

讲座中,赵教授首先梳理了青岛旅游业的发展历史,包括殖民地时期,北洋军阀和国民政府接管时期,新中国成立至改革开放时期,改革开放后的起步阶段、成长阶段、快速发展阶段、国际化阶段等。随后,他重点讲解了青岛城市规划与旅游发展的关系以及青岛旅游发展与城市发展阶段的对应关系,并向同学们展示了刚刚完成的青岛旅游资源与发展布局和青岛旅游主题形象标识。

赵教授的讲解内容丰富,使旅游管理专业的同学对于青岛旅游业及城市旅游有了更为深刻的认识,同时也带动了旅游与酒店管理学院的学术活动的开展,营造了良好的学术氛围。