工商管理学院举办“财务人员职业素养及其在实践中的应用”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-07-03  浏览次数:34

6月27日下午,工商管理学院特邀北京华审会计师事务所山东分所徐永斌主任到校举办题为“财务人员职业素养及其在实践中的应用”的海斯曼讲坛,工商管理学院部分师生到场聆听讲座。

徐永斌主任首先讲解了财务人员须具备的职业素养。他认为,财务是公司的命脉,而财务人员是公司财务工作的主体,成为一名优秀的财务人员必须具备人文素养、道德素养及专业理论素养。随后,徐主任为同学们讲解了财务人员职业素养在求职和工作中的重要性,并指出,在工作中要对自己有一个合适的定位。最后,徐主任建议大家在职场中重视自身财务职业素养的塑造,要有一个目标,合理的去把握自己、发展自己。

本次讲座,增强了同学们对财务人员职业素养的认识,解答了同学们在未来职场中可能会遇到的问题,提高了同学们在求职、工作方面的认识。