鲁商集团财务共享中心张恩娟部长到校举办“如何做一名优秀的财务人员”专题讲座

信息来源:  发布时间:2013-07-03  浏览次数:49

6月27日下午,学院特邀鲁商集团财务共享中心张恩娟部长到校举办了题为“如何做一名优秀的财务人员”的专题讲座。讲座由科研发展处处长王健主持,工商管理学院相关专业师生聆听讲座。

张部长在讲座中结合自己的经历,从学生时代的憧憬、工作实习期的期待、工作初期的磨练、工作成长期的蜕变、工作成熟期的拓展、成为管理人员后的提升等方面,分享了做一名优秀的财务人员的经验,并着重阐述了筹备新店开业、筹建新部门、在合资企业工作的体会及心得,提出要敢于挑战自我、具备团队精神、勇于负责、强化服务意识和大局观念。

通过此次讲座,同学们了解了从学生到职场成功人士转型的全过程,明确了在不同的阶段应学习什么样的相关知识,更加坚定了将来从事本专业工作的信心。