青岛鲁商凯悦酒店总经理夏浩强先生莅临学院举办“酒店服务技能与技巧”专题讲座

信息来源:  发布时间:2013-06-20  浏览次数:62

6月18日下午,学院特邀青岛鲁商凯悦酒店总经理夏浩强先生莅临我院举办“酒店服务技能与技巧”专题讲座。学院党委书记李达主持讲座并致欢迎词,学院院长杨民刚教授为夏浩强总经理颁发了客座教授聘书,旅游与酒店管理学院相关专业师生400余人在现场聆听讲座。

讲座中,夏浩强首先分享了个人20余年的职业发展道路及国际酒店管理经验。随后,他围绕讲座主题,详细讲解了酒店服务的内涵,并结合生动的案例重点分析了冷漠型、工厂型、友善动物园型、优质客户服务型等四种不同的服务类型。最后,他从凯悦酒店集团发展的历史和现状、凯悦酒店集团的未来发展趋势及酒店文化等方面系统介绍了凯悦酒店集团的企业文化与发展前景。

讲座结束后,李达作总结,对夏浩强表示了衷心的感谢,并指出,此次讲座对广大师生来说,是一次很好的了解酒店行业、与酒店高层管理者近距离接触的良机,希望师生们对讲座的内容加强学习和领会,结合个人的学业和工作实际,在今后的学习和工作中灵活运用,不断取得个人成长的新进步和新成绩。