艺术学院举办“紫砂壶工艺解析与鉴赏”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-06-13  浏览次数:44

6月6日下午,艺术学院特邀米多珍品紫砂壶陶艺工作室紫砂工艺美术师赵春玲老师在教学楼C楼203教室成功举办了题为“紫砂壶工艺解析与鉴赏”的海斯曼讲坛。科研发展处相关老师和艺术学院部分师生参加了本次活动。

赵春玲老师师从紫砂工艺美术大师陈小平,从事紫砂壶制作行业已经十几年。讲座中,她主要从紫砂壶的制作工艺、紫砂壶的矿土分类、紫砂壶的使用分类以及紫砂壶的养护分类等方面作了综合讲解。此外,她还带来了十余把自己收藏或制作的紫砂壶,参照实物向同学们详细讲解了如何鉴别和养护紫砂壶。

本次活动开拓了学生视野,增进了他们对于紫砂工艺、紫砂壶养护等的了解,为他们打开了紫砂世界的大门。