信息工程技术学院举办“智慧城市和移动互联网”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-06-05  浏览次数:36

5月30日下午,信息工程技术学院特别邀请青岛明杰网络科技公司总经理宁延杰在教学楼B楼410教室成功举办了题为“智慧城市和移动互联网”的海斯曼课堂。信息工程技术学院部分师生参加了本次活动。

宁总以自身大学求学经历以及在社会中的自我创业项目选择作为开场白,为到场同学呈上了一场精彩的IT前沿科技讲座。讲座中,宁总简要介绍了城市化进程中面临的严峻挑战,提出了智慧城市是应对城市化挑战的突破口。他详细讲解了光网城市、无线城市等24个智慧城市重点项目。随后,他阐述了移动互联网的现状及发展趋势,并与现场同学进行了精彩互动。

此次讲座使同学们开阔了眼界,增长了知识,开动了脑力,增进了同学们对智慧城市和移动互联网最新应用的了解。