旅游与酒店管理学院举办“工程搭建与会展市场的互动”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-06-05  浏览次数:38

5月30日下午,旅游与酒店管理学院特邀青岛国际会展中心搭建部经理、中级经济师于鹏在学术楼201教室成功举办了题为“工程搭建与会展市场的互动”的海斯曼讲坛。科研发展处相关老师和旅游与酒店管理学院部分师生共100余人到场聆听讲座。

讲座中,于经理介绍了青岛市会展业发展的历史和现状、目前青岛市场主要的会展企业、学生主要的就业市场等内容;并就“青岛市会展业为何名列前茅”、“如何走进会展业”这两个问题与学生进行了互动交流,最后,他对即将走上实习工作岗位的学生提出了如何制定职业生涯规划的建议。

本次活动使学生对青岛市会展市场有了更加清晰和直观的了解,增强了行业认同感和自豪感,同时,使学生对于未来的实习和就业有了明确的方向,有助于其制定职业生涯规划,为今后的学习和实习就业打下了良好的基础。