国际交流与合作处举办“新罗领导力——助您梦想成真”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-05-21  浏览次数:33

5月13日下午,国际交流与合作处在学术报告厅成功举办了题为“新罗领导力——祝您梦想成真”的海斯曼讲坛。本次讲座的主讲人为韩国新罗大学新罗领导力研究生院院长文涌银教授,学院院长助理崔学琴、教务处处长刁洪斌、科研发展处处长王健、各二级学院师生共400余人到场聆听讲座,讲座由国际交流与合作处处长周莉主持。

在讲座中,文涌银教授重点围绕着“自我领导力、双赢领导力、亲环境领导力、创新领导力和奉献领导力”五个单元进行了详细的讲解。他运用生动活泼的语言与我院师生分享了领导力的概念和内涵,及如何通过领导力课程的学习提升个人人文素质等方面的内容,并建议大家尽早做好人生规划,实现自己的梦想。

本次活动开拓了同学们的视野,为同学们指出了加强与人沟通、实现团队合作、合理利用时间等的重要性及其方法。