工商管理学院举办“连锁超市发展现状及趋势分析”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-04-08  浏览次数:39

4月2日下午,工商管理学院特别邀请青岛真诚超市戴同尧总经理在教学楼D楼210教室举办了题为“连锁超市发展现状及趋势分析”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院唐文君院长主持,工商管理学院部分师生参加了此次活动。

讲座中,戴总首先依据自己多年的从业经验和对连锁行业的深入了解,结合岛城连锁超市的实际运营情况和多个典型案例,深入浅出地向同学们介绍了商业零售业的业态类型和特点。随后,他根据青岛市连锁超市发展现状,讲授了连锁超市市场定位、商品种类及其营运模式,分析了目前连锁超市发展需要的人才类型和人员素质要求等。报告结束后,同学们积极踊跃提问,就“连锁超市发展规划”、“员工诚信”、“大学生创业”等问题与戴总进行了互动交流。

本次活动使学生了解了连锁行业的发展趋势和就业前景,开拓了学生的思维,提升了他们对本专业的兴趣和信心。