工商管理学院举办“财务管理专业就业分析与职业发展”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-03-19  浏览次数:44

3月14日下午,工商管理学院特邀国清控股集团副总会计师、青建集团股份公司资本运营本部常务副总裁李军先生到校举办了题为“财务管理专业就业分析与职业发展”的海斯曼讲坛。工商管理学院部分师生现场聆听了李总的精彩讲座。

讲座中,李总首先分析了财务管理专业毕业生的就业形势,他认为,随着新的会计制度、会计准则的日趋完善,财会岗位对高职院校毕业生的要求越来越高,只有做到知己知彼,才能从容、自信地应对未来的职业。随后,他结合自己丰富的行业经验和亲身经历,分析了国际、国内经济形势对我国财会专业的影响,详细讲解了财务管理职业环境与相关岗位,指出了当前财务管理专业的就业现状及存在的问题,从企业角度分析了财务管理行业的人才需求,并建议大家及早做好职业规划。

本次讲座加深了学生对财务管理行业就业现状和发展趋势的了解,提升了他们的专业兴趣和信心,为今后专业课程的学习及就业奠定了良好的基础。