旅游与酒店管理学院举办“世界饭店业的演变”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2013-01-05  浏览次数:40

12月25日下午,中国旅游饭店业协会副会长、中国葡萄酒俱乐部董事长、中国名酒店组织副理事长兼秘书长奚晏平博士在旅游与酒店管理学院实训中心多功能厅成功举办了题为“世界饭店业的演变”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业主持,学院副院长陈秋及酒店管理专业部分师生到场参加了此次活动。

奚总从世界饭店业的发展历史着手,纵横古今,从古代客栈时期、豪华饭店时期一直追溯到现代新型饭店时期,他通过大量丰富的图片和案例,向大家展示了世界饭店业的演变,并在此基础上将管理理论与企业经营融会贯通,展现了世界及中国酒店业发展的壮丽蓝图。

讲座中,奚总不断以自己的行业经历及见解鼓励酒店管理专业的师生对行业充满信心,并为酒店行业的发展做出自己的贡献。整场讲座气氛活跃,掌声连连,获得了与会师生的一致称赞。