学院举办“在美国学习的收获和体会”专题讲座

信息来源:  发布时间:2012-11-29  浏览次数:52

鲁商物产集团党委书记李达莅临开讲

11月22日下午,科研发展处特邀鲁商物产集团党委书记、副总经理李达莅临学院举办了题为“在美国学习的收获和体会”的专题讲座。工商管理学院院长唐文君、科研发展处处长王健及工商管理学院部分师生参加了此次讲座。

李总详细介绍了在美国的学习考察情况以及收获与体会。他首先从美国的概况、中美外交及经济关系、企业运营管理、金融财会及风险防控、人力资源与企业文化、企业国际化经营等6个方面详细介绍了美国的基本情况;随后,他谈到了在美国的感受和体会,重点讲述了美国社会和美国企业的基本特点,指出美国人高度认同自己的价值观、重秩序、信用体系完备、危机意识强烈、有强烈的爱国热情;美国企业重视品牌建设和营销推广,具备全球化视野和国际市场意识,创新意识强,做事专注,善于把复杂的事情简单化,企业生产工艺流程设计人性化、企业对员工激励多元化、重视生命、安全意识强,美国商业环境成熟等;最后,李总语重心长的提出要正视差距、脚踏实地发展经济,并希望同学们学好英语。

李总的讲座案例详实、结构严谨、层次清晰,内容丰富,受到同学们的热烈欢迎。听完讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,希望将来能有机会走出国门,增长见识。