我院成功举办“道路与梦想——谈青年学子的成才之路”专题讲座

信息来源:  发布时间:2012-11-22  浏览次数:62

11月16日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了鲁商集团山东一卡通青岛公司总经理徐步永,中国银行市北区支行行长胡金峰,台州商会会长、浙商大厦总经理何金彪莅临学院,举办了题为“道路与梦想——谈青年学子的成才之路”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院办公室主任潘华南主持,工商管理学院部分师生和科研发展处相关老师参加了此次活动。

讲座中,鲁商集团山东一卡通青岛公司徐总首先介绍了自己从一名普通中专毕业生一步步成长为企业管理人员的个人奋斗史,回顾曾经的坎坷和挫折,徐总最深的感触就是要不断地学习、实践、创新。中国银行市北区支行胡行长结合生动的案例重点分析了成功求职的技巧及企业对人才的要求,他表示,个人的成长是与公司这一集体分不开的,是无法脱离社会这一大环境的。台州商会会长、浙商大厦何总以其丰富的从商经历告诉大家,只要有责任心,严格要求自己,总会有所收获。

整场讲座气氛十分热烈,互动频频,精彩纷呈,掌声经久不息。讲座使同学们燃起了实现梦想的激情,同时也使他们明白了通向成功的道路没有捷径,需要调整好心态,选定适合自己的发展方向,一步一个脚印地努力奋斗。