学院举办“从赴美考察中探求企业发展之路”专题讲座

信息来源:  发布时间:2012-11-19  浏览次数:56

银座旅游集团吕毅副总经理莅临开讲

11月16日下午,科研发展处特邀山东银座旅游集团副总经理、山东银座文化产业发展有限公司总经理吕毅先生莅临学院,举办了题为“从赴美考察中探求企业发展之路”的专题讲座。旅游与酒店管理学院副院长孙诗靓、科研发展处处长王健,以及酒店管理、旅游管理专业的部分师生参加了此次讲座。

讲座中,吕总以亲身经历及实地感悟为同学们带来了生动的企业管理案例,以创新、发展、规范、诚信为主线,通过苹果公司、迪士尼公司、西南航空公司等世界著名企业的成功案例,向同学们提出了“用一生时间去努力学习、用一生时间去认真工作,用一生时间去创新未来”的殷切期望,并分享了著名成功学大师吉米罗恩的经典语录和对于社会法律秩序、企业规章制度的思考。吕总的讲座风趣幽默、富含人生哲理,受到同学们的热烈欢迎。