旅游与酒店管理学院举办“大型游轮接待实战操作”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-10-24  浏览次数:54

10月17日下午,旅游与酒店管理学院特邀青岛中国国际旅行社前总经理王受章在教学楼C楼510教室举办了题为“大型邮轮接待实战操作”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院石媚山老师主持,旅游与酒店管理学院部分师生参加了本次活动。

讲座中,王总首先简要介绍了旅行社的概念、旅行社的业务范围、旅游者的旅游决策及消费过程。随后,他阐述了国际邮轮接待的特点,详细讲解了制定吸引游客的产品、设计线路促销、研究接待计划、分工成立接待小组等工作流程。最后,王总结合自身多年的从业经历,从宗教建筑游、健身保健旅游、民俗家访旅游等三个方面讲解了青岛一日游的邮轮线路及接待中应注意的问题。

本次活动,加深了同学们对大型邮轮接待知识的了解,从而对自身的发展及专业知识学习有了更高层次的要求,有利于他们为今后的人生发展做出更好的规划。