我院举办“职业生涯规划从此开始”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-09-29  浏览次数:55

9月27日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排,特别邀请了山东银座旅游集团有限公司人力资源本部副本部长刘冬梅到校,举办了题为“职业生涯规划从此开始”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业主持,旅游与酒店管理学院部分师生和科研发展处相关老师参加了此次活动。

在讲座中,刘部长简要介绍了山东银座旅游集团有限公司酒店业的基本情况,着重阐述了星级酒店、经济型酒店的发展现状及未来的发展趋势,详细分析了二者在组织架构及岗位职责方面的异同之处。她还结合自身多年的从业经历,理论联系实际,深入浅出地介绍了一名合格的酒店员工应具备的基本素质和能力,并建议同学们尽早进行科学的个人职业生涯规划,合理安排在校学习时间。

刘部长精彩的演讲赢得了现场同学的阵阵掌声。通过此次讲座,同学们在拓展视野的同时,增加了对行业的认知,增强了从业的兴趣和信心,为今后的专业学习及就业奠定了良好的基础。