旅游与酒店管理学院举办“会展行业发展前景分析”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-09-28  浏览次数:54

9月27日下午,旅游与酒店管理学院特邀中国海洋大学博士薛山到校举办了题为“会展行业发展前景分析”的海斯曼讲坛。会展策划与管理专业部分师生参加了此次活动。

讲座中,薛山老师首先简要介绍了会展活动及会展企业分类,并结合实际案例讲解了会展活动的运作流程。随后,他详细分析了中国会展业已初步形成的“三圈二带”的会展经济格局,并阐述了会展行业的发展现状、会展业存在的问题及未来的发展方向。讲座最后,薛老师就会展人才的市场需求及会展专业学生职业规划等话题与同学们进行了交流与探讨。

本次讲座,使同学们对会展专业有了更为详细的了解,进一步明确了专业目标,为以后的学习和就业奠定了良好的基础。