酒店工程学院举办“青岛地铁建设施工工法”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-07-10  浏览次数:60

7月5日下午,酒店工程学院特邀铁道第二勘察设计院敖贵勇高级工程师在学术交流中心408教室举办了题为“青岛地铁建设施工工法”的海斯曼讲坛。酒店工程学院部分师生参加了此次活动。

讲座中,敖工首先结合自己所主持的青岛地铁三号线工程项目,详细介绍了青岛地铁建设规划。随后,他结合实际案例全面讲解了地下工程采用的明挖、暗挖、机械掘进等施工方法及不同方法之间的优缺点,阐述了选择地下工程施工方法的主要依据以及地铁工程的风险与防范知识。最后,敖工就地铁工程与建筑工程管理专业之间的联系做了阐述并回答了同学们感兴趣的问题。

本次讲座,拓展了学生的视野,加深了他们对地铁施工工法的了解,为土建类专业学生的学习和就业奠定了良好的基础。