工商管理学院举办“中小企业财务人员基本素养探析”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-06-05  浏览次数:56

5月31日下午,工商管理学院特邀青岛德辉财税事务所杜辉亮总经理在学术楼208教室举办了题为“中小企业财务人员基本素养探析”的海斯曼讲坛。工商管理学院部分师生参加了此次活动。

杜经理首先简要介绍了青岛德辉财税事务所的创业经历及公司的主要经营状况。随后,他结合自己多年的财会专业从业经验和事务所代理的中小企业财务案例,讲述了财务人员在日常工作中需要注意的事项。最后,杜经理对高职院校财会专业学生如何充分利用在校时间获取理论知识、如何考取会计从业资格证书等方面给予了建议。

本次海斯曼讲坛活动通过生动丰富的财务案例拓展了学生的视野,加深了会计与审计、财务管理等专业学生对财务知识的认识。