旅游与酒店管理学院举办“青岛穿越百年——导游员实战讲解技巧”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2012-03-30  浏览次数:58

3月22日下午,旅游与酒店管理学院特邀全国模范导游员、中旅总社孙树伟导游工作室总经理孙树伟先生在学术报告厅举办了题为“青岛穿越百年——导游员实战讲解技巧”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院副院长张峰主持,旅游管理专业全体师生参加了此次活动。

讲座中,孙总首先讲解了百年青岛的发展历史和城区基本建设,从1891年青岛建制到大港第一码头开发,以及解放后的引黄济青,胶州湾跨海大桥、海底隧道的建造,让同学们对青岛的历史发展有了更为深入的了解和掌握。随后,孙总向同学们简要介绍了青岛特产、民俗文化及代表性人物,并结合自己的从业经历围绕着“讲解要有深度”这一主题向同学们传授了一些带团的知识和技巧。

通过本次活动,旅游管理专业的同学对于青岛的历史发展以及从事导游工作必须具备的一些能力有了更为深刻的认识和理解,为今后相关专业课程的学习奠定了良好的基础。