工商管理学院举办“证券市场中的注册会计师”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-12-22  浏览次数:58

12月19日下午,工商管理学院邀请中国海洋大学管理学院会计学系副主任房巧玲副教授在学术报告厅举办了题为“证券市场中的注册会计师”的海斯曼讲坛。工商管理学院三百多名师生参加了此次活动。

在讲座中,房老师首先介绍了什么是注册会计师,然后分不同时期介绍了注册会计师在证券市场中的地位和作用,重点介绍了注册会计师开展审计工作的五个法宝。最后,房老师总结了授课内容,并与学生进行了互动,解答了同学们感兴趣的问题。

本次活动受到了同学们的热烈欢迎。通过此次活动,同学们对注册会计师和审计都有了新的认识和了解,为今后相关专业课程的学习奠定了良好基础。