旅游与酒店管理学院举办“旅行社发展的最新业态及应对策略”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-12-18  浏览次数:57

12月15日下午,旅游与酒店管理学院特邀银座旅游集团山东旅游有限公司副总经理刘伟先生到校举办了题为“旅行社发展的最新业态及应对策略”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业主持,旅游与酒店管理学院部分师生参加了此次活动。

在讲座中,刘总首先从中国旅行社的发展历程和前景分析入手,解析了目前旅游行业的发展现状和突出问题;随后,刘总结合银座旅游山东旅游有限公司的现状分析了现代旅行社需要的管理模式和发展方向。最后,刘总通过生动的案例详细总结了现代旅行社需要的人才类型。

本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。通过此次活动,同学们在开阔视野的同时,加深了对旅行社的认识,进一步明确了专业学习目标,为将来实习和就业奠定了良好基础。