山东银座商城股份有限公司党委副书记房建国先生到校举办“职场生涯从这里起航”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-12-13  浏览次数:63

12月9日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排,特别邀请了山东银座商城股份有限公司党委副书记房建国先生到校举办了题为“职场生涯从这里起航”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院党总支书记冷雪艳主持,工商管理学院部分师生和科研发展处相关老师参加了此次活动。

房建国书记在讲座中围绕“仰望星空与脚踏实地、唯才是举与学做儒商、张扬个性与团队精神、前沿流行与传统继承、暂时挫折与一帆风顺、温文尔雅与责任担当、灵活变通与诚实守信、礼尚往来与廉洁自律”八个方面与大家进行了交流与探讨。房书记结合生动的案例重点分析了成功求职的技巧及企业对人才的要求,并强调了团队意识在个人职业生涯规划中的重要性。

房书记生动活泼、通俗易懂的讲解赢得了现场阵阵掌声。通过此次活动,同学们对个人职业生涯规划有了更深的了解,进一步明确了未来职场中自我定位的重要性,为今后的专业学习和就业奠定了良好基础。