山东银座旅游集团有限公司副总经理殷春阳先生到校举办“浅析中国旅行社发展趋势”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-11-28  浏览次数:61

11月23日上午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了山东银座旅游集团有限公司副总经理殷春阳先生到校举办了题为“中国旅行社发展趋势”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业主持,旅游与酒店管理学院和科研发展处部分师生参加了此次活动。

在讲座中,殷总主要围绕阻碍旅游行业发展的弊端、旅游行业发展面临的历史机遇、旅行社行业发展新趋势等三个方面对我国旅游行业发展的有关情况作了阐述。殷总结合自身多年的从业经历,通过生动的案例详细分析了传统旅行社面临的冲击以及旅游电子商务的特点和发展趋势,并指出我国旅游行业未来发展的总体趋势为旅行社产业的品牌化、国际化、集团化、专业化、代理化和信息化。

殷总的精彩讲解赢得了同学们的阵阵掌声。通过此次活动,同学们在开阔视野的同时,加深了对旅行行业的认识,进一步明确了专业学习目标,为今后的专业学习奠定了良好的基础。